Admissions et coûts
Frais de dossier |
500 Dirhams |
Frais d'inscription |
5 000 dirhams |
Frais de scolarité en 3 versements |
56 000 Dirhams |
(Hors frais de résidence)
* Ces tarifs concernent la 1ère année. Pour plus d'informations sur les droits de scolarité par niveau de formation et sur les modalités de paiement, contactez notre service des admissions
au +212 5 24 48 70 04/06 - mail : admissions@vatel.ma
Baccalauréat ou équivalent + Etude du dossier + tests écrits + entretien oral
Pour l'admission en 1ère Année :
- 6 Photos d'identité récentes
- 2 Extraits d'acte de naissance en français
- 2 Photocopies certifiées conformes de la carte d'identité nationale
- 2 Photocopies certifiées conformes du diplôme du baccalauréat ou équivalent (à fournir au plutard le30Juillet 2011)
- Relevés de notes du Bac
Pour l'admission parallèle :
- 6 Photos d'identité récentes
- 2 Extraits d'acte de naissance en français
- 2 Photocopies certifiées conformes de la carte d'identité nationale
- 2 Photocopies certifiées conformes du diplôme du baccalauréat ou équivalent
- 2 Photocopies certifiées conformes des relevés de notes de tous les niveaux post bac
- 2 Photocopies certifiées conformes des attestations de réussite de tous les niveaux post bac
- 2 Photocopies certifiées conformes des diplômes Universitaires
- Relevés de notes relatifs à la formation Post Bac
Si la commission pédagogique donne un avis favorable suite à l'étude du dossier, le candidat est convoqué à un concours écrit et à un entretien oral devant un jury.
Si la commission pédagogique donne un avis favorable, l’étudiant est invité à valider les formalités d’inscription. L’inscription pour le concours se fait sur le site de l'université où vous pouvez télécharger le dossier ou procéder à l’inscription en ligne en choisissant la formation VATEL – Management en Hôtellerie Internationale.
Conseil aux candidats : Il est préférable que vous portiez une tenue soignée pour votre entretien. Il est également conseillé de vous tenir informé de l’actualité et de présenter clairement les éléments qui motivent le choix de la filière.